現在地
 > 
 > 

ふきのとうのピーナッツ和え~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふきのとう

    6個

  • 粉末ピーナッツ

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 昆布醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとうのピーナッツ和え~♪

春の味です。とても美味しいです。

作り方

  • 1

    使用する、粉末ピーナッツです。

  • 2

    ふきのとうは、1/2に切る。
    熱湯で茹でて、水につける。

  • 3

    すり鉢に、粉末ピーナッツ、砂糖、昆布醤油をすり混ぜる。

  • 4

    すり鉢に、ふきのとうを軽くしぼって入れて和える。

  • 5

    器に盛って、いただきます。

きっかけ

ふきのとうを摘んできました。ピーナッツ和えを作ります。

おいしくなるコツ

ふきのとうは、そっと和えます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふきのとう

レシピID: 1600012928

公開日:2014.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうのピーナッツ和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうのピーナッツ和え~♪のページ上部へ