現在地
 > 
 > 

あさりとキャベツのレンジ蒸し~♥ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとキャベツのレンジ蒸し~♥

あら、あら、キャベツが見えますでしょうか?貝柱スープがとても良いです。赤玉葱は加熱すると、綺麗な色が消えますね。

作り方

  • 1

    使用する貝柱スープです。

  • 2

    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    パプリカは千切り。
    赤玉葱も千切り。

  • 3

    あさりは貝の表面を手でこすって、水洗いする。

  • 4

    器に、キャベツを敷き、貝柱スープ、クッキングワインをかける。
    あさりを乗せ、パプリカ、赤玉葱を入れて、ふわっとラップをかける。
    レンジ600wで7分加熱する。

  • 5

    熱いうちに、どうぞ♪

きっかけ

あさりとキャベツのレンジ蒸しを作ります。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は機種によります。あさりの貝が開いたら、出来上がりです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ

レシピID: 1600012925

公開日:2014.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりとキャベツのレンジ蒸し~♥のページ上部へ