現在地

ベビー帆立のクリームパスタ~☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベビー帆立のクリームパスタ~☆

久々のパスタですが、とても美味しくて、あっという間に完売でした。(笑)

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り。
    玉葱は千切り。
    ブナシメジは根を取り、ほぐす。
    水菜は2~3センチくらいの長さに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。
    香りが立ったら、玉葱、ブナシメジを炒める。

  • 3

    玉葱がしんなりしたら、帆立を加えて軽く炒める。
    こしょうを振る。

  • 4

    生クリームを入れ、よく混ぜて、クリームソースを作る。

  • 5

    熱湯で、パスタを茹でる。

  • 6

    パスタが茹で上がったら、水気を切って、4に入れて、混ぜる。
    塩で味を調える。
    最後に水菜を入れ、さっと混ぜて、出来上がり。

  • 7

    お皿に盛って、いただきます。

きっかけ

久々に、パスタを作ります。

おいしくなるコツ

クリームソースを作るのと、パスタを茹でるのは、同時に行います。
水菜は最後に入れます。
お好みで、粉チーズやタバスコをかけると美味しいでしょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> 貝類 > ホタテ

レシピID: 1600012887

公開日:2014.04.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ベビー帆立のクリームパスタ~☆のページ上部へ