汁なし担担麺の素で 麻婆風・大根春雨炒め レシピ・作り方

汁なし担担麺の素で 麻婆風・大根春雨炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
炒めるだけなので、簡単です。

材料(4人分)

  • 汁なし担担麺の素(レトルト) 1袋
  • 緑豆春雨 100g
  • 大根 6~8cm分
  • 50cc位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 緑豆春雨はたっぷりの水に浸けて戻し、7~8cm位に切る。
    大根は洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、大根を入れてしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 「2」に緑豆春雨・汁なし担担麺の素・酒を入れて、全体に味が染み込むまで炒めて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600012883
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る