現在地

レンコン入りのオニオンスープ~♫ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンコン入りのオニオンスープ~♫

レンコンをスープに入れたのは多分初めてでしょう。シャキシャキして、美味しいですよ。すぐ底に沈んでしまいます。(笑)

作り方

  • 1

    レンコンは、細かく切って、酢水(分量外)につけて、灰汁抜き。

  • 2

    玉葱は千切り。
    えのきは根を取り、1/2に切る。
    水菜は2センチ前後の長さに切る。

  • 3

    お鍋に、レンコン、玉葱、水、コンソメを入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、弱火で10分煮る。

  • 4

    えのきと水菜を入れ、少し煮て、出来上がり。

  • 5

    スープカップに盛って、いただきます。

きっかけ

レンコン入りのスープを作ります。

おいしくなるコツ

えのきと水菜は後から入れます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1600012835

公開日:2014.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコン入りのオニオンスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンコン入りのオニオンスープ~♫のページ上部へ