現在地

大葉が香る~胡瓜ともずくの梅酢和え~♥ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉が香る~胡瓜ともずくの梅酢和え~♥

爽やかで、美味しいです。

作り方

  • 1

    もずくは食べやすい長さに切る。
    板蒲鉾は細長く切る。
    胡瓜は縦に4本筋状に皮をむき、乱切り。
    大葉は厚めの千切り。

  • 2

    ボールにすりゴマ、梅酢を混ぜる。

  • 3

    ボールに、胡瓜、もずく、板蒲鉾、大葉を入れ、和える。

  • 4

    器に盛って、いただきます。

きっかけ

胡瓜、もずくの梅酢和えを作ります。

おいしくなるコツ

あらかじめボールにすりゴマ、梅酢を混ぜておきます。この梅酢は我家特製で、少し甘味が入っています。普通の梅酢をご使用の場合は、何か甘味を加えると美味しいでしょう。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > かまぼこ
食材:
その他の食材 > 海藻 > もずく

レシピID: 1600012830

公開日:2014.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.27

    昼食の一品で作ってみました
    もずく大好き
    さっき散歩してたら雨が降ったりやんだり
    なんとか濡れずに帰ってきました

    mimi2385さん,
    今日は~☂
    とても美味しそう~♡♥ 作って下さって、ありがとうございます~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡瓜ともずくの梅酢和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉が香る~胡瓜ともずくの梅酢和え~♥のページ上部へ