きゅうりと生わかめのおかかポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりと生わかめのおかかポン酢和え
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッパリしたおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って水気を切り、薄くスライスし塩を振る。しんなりしたら水気をギュッと絞っておく。
  2. 2 生わかめは茎を取り除き、食べやすい大きさに切ってサッと湯通ししてからザルに上げ、ギュッと水気を切る。
  3. 3 きゅうりとわかめを混ぜたら器に盛り付け、食べる直前に削り節をのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

生わかめを貰ったので。

  • レシピID:1600012803
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうりかつお節(鰹節)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る