かぼちゃとぶなしめじの煮もの レシピ・作り方

かぼちゃとぶなしめじの煮もの
がぶち
がぶち
ひき肉とぶなしめじで、いつもの煮ものにアクセントを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、レンジで、500w3分程度加熱して、
    一口大に切り分けます。
  2. 2 ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
    いんげんは、2等分に切ります。
    しょうがは、千切りにします。
  3. 3 鍋に油をひいて、ひき肉としょうがを入れ、弱めの中火で炒めます。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、かぼちゃと水を入れ、だしの素を加えて中火で煮ます。
  5. 5 煮立ったら火を弱めて、ぶなしめじと☆を加えて10~12分程度加熱します。
    かぼちゃにほぼ火が通っているか確認します。
  6. 6 いんげんを入れ、しょうゆを回し入れます。
    5分程度加熱して、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

定番の煮ものを見栄えよくしたかったので

おいしくなるコツ

時間差で材料を加えていくことで、色合いがきれいに仕上がります。

  • レシピID:1600012789
  • 公開日:2014/03/30
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