かぼちゃとぶなしめじの煮もの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、レンジで、500w3分程度加熱して、
一口大に切り分けます。 -
2
ぶなしめじは、石づきを取り除いて小房に分けます。
いんげんは、2等分に切ります。
しょうがは、千切りにします。 - 3 鍋に油をひいて、ひき肉としょうがを入れ、弱めの中火で炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ったら、かぼちゃと水を入れ、だしの素を加えて中火で煮ます。
-
5
煮立ったら火を弱めて、ぶなしめじと☆を加えて10~12分程度加熱します。
かぼちゃにほぼ火が通っているか確認します。 -
6
いんげんを入れ、しょうゆを回し入れます。
5分程度加熱して、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
定番の煮ものを見栄えよくしたかったので
おいしくなるコツ
時間差で材料を加えていくことで、色合いがきれいに仕上がります。
- レシピID:1600012789
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません