レンジでチン!鯖缶の牛蒡のきんぴら レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
牛蒡の皮を綺麗に洗って、粗い目のささがきにします。レンコンの皮の汚い部分だけを切り取って、粗く切ります。
ルクエに一緒に入れて、電子レンジ2分30秒します。 -
2
人参は短冊切りにして、
1分電子レンジします。 - 3 フライパンに油なしで1番2番とサバ缶を汁ごと全部を入れて炒めます。
-
4
鯖缶が小さくほぐれると
調味料●と胡麻を入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
鯖缶があったので、ゴボウのきんぴらに入れました。 しっかりした味付けになりました。
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで、炒めるので、 お弁当のおかずになります。 野菜をレンジでチンしてるので、 時短ができます。
- レシピID:1600012783
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鯖缶のきんぴらごぼう
レポートを送る
3 件
きんぴらの味付けになり、
お弁当のおかずにもなります。