我が家のちらし寿司♪ レシピ・作り方

我が家のちらし寿司♪
  • 約1時間
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
食卓が華やかになる一品です♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ご飯を通常モードで炊き上げ、熱いうちに寿司酢を入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ●の食材(高野豆腐は、しっかり水で戻してから絞っておく)を、ご飯にまぜこめる位の大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に◯と②を入れて火にかけ、中火でコトコトと、具材が柔らかくなって味が染みるまでよく煮る。
  4. 4 別の鍋にあなごをいれ、被るくらいの水とすきやきのたれを加え、こちらも中火で柔らかくなるまでよく煮る。
    煮えたら細切りにしておく。
  5. 5 卵焼き器で、卵2個を使って薄焼き卵を作り、細切りにしておく。
  6. 6 ①と③を混ぜ混み、器に盛り付けたら、上から④と⑤と千切りにしたきゅうりを盛りつけて完成。

きっかけ

家族からのリクエストです!

  • レシピID:1600012740
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうり
料理名
ちらし寿司
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/24 19:29
    我が家のちらし寿司♪
    少ない穴子を3人で分けて食べました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る