鯛の塩焼き☆ レシピ・作り方

鯛の塩焼き☆
  • 約1時間
  • 500円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
美味しい鯛をシンプルに塩焼きにしてみました♪ご飯によく合いますよ~(/▽\)♪

材料(2人分人分)

  • 2切れ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の両面に塩をまんべんなくまぶし、ラップで包んで冷蔵庫で30分ほどおく。
  2. 2 キッチンペーパーでよく拭き取り、魚焼きロースターで10分、こんがりと焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

子どもが鯛好きなので!

おいしくなるコツ

事前に塩をまぶしておくことで、うまみをとじこめることができます。

  • レシピID:1600012707
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ1111
    まあみ1111
    2017/03/17 06:58
    鯛の塩焼き☆
    とても美味しく出来ました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る