生のめかぶで めかぶ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ こぶし2つ分位
- 納豆 1パック
- 醤油 少々
作り方
- 1 生のめかぶは洗って砂を落としたら、熱湯で30秒~1分位茹でる。(緑色になればOK)
- 2 茎の部分を取り除き、ヒラヒラの部分をみじん切りにして器に入れる。
- 3 納豆は添付のたれとからしを加え良くかき混ぜたら「2」に入れて、醤油を少したらしてかき混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/25 21:55納豆とめかぶ、最強の組み合わせですネ~ヾ(○゜▽゜○)
そのまま食べても。ご飯にかけても。