野菜いっぱい!トマトカレー レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
もも肉を食べやすいサイズに切って、塩麹を混ぜておきます。ニンニクは
粗いみじん切りにします。 -
2
中華鍋にニンニクともも肉を一緒に入れます。
油を入れませんでしたので、もも肉の脂でにんにくを炒めました。 -
3
人参、大根は短冊切りにして、一緒に電子レンジを2分しておきます。
南瓜も小さく切って、レンジを2分しておきます。
ジャガイモ、玉ねぎ、小松菜は適当な大きさに切っておきます。 -
4
2番の鍋に小松菜以外の野菜を入れて、水500mℓ、ローリエを入れて蓋をして
15分程煮込みます。 -
5
4番の野菜が柔らかくなるので、ローリエを出して、トマト缶と調味料●を入れて混ぜます。
水を200~300mℓ足し、小松菜とカレールーを入れて溶かします。 -
6
カレールーが溶けると、
ガスを消して、蓋をして
30分放置します。毛布を被せるとよいです。
余熱で中まで味が浸み込みます。
きっかけ
トマト缶がありましたので利用しました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味とチキンがとてもよく合います。 30分放置することでとても美味しくなります。
- レシピID:1600012667
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- トマトカレー
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市販のルーに色々足してヘルシーなカレーにしました