簡単で美味しい!豆腐と水菜のスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 容器に豆腐とミンチを入れてよく混ぜています。
- 2 鍋に水を1000ml入れて、沸騰すると、1番の豆腐を入れます。灰汁がでたら取り除き、調味料●を入れます。固形スープの素は包丁で小さく切っておくと溶けるのが早いです。
-
3
沸騰したら4センチほどに切った水菜を入れて、
ガスを消します。
一度水菜をかき混ぜてから蓋をします。余熱で出来上がります。
きっかけ
今日は寒いので温まる豆腐スープを作りました。
おいしくなるコツ
お子様や年配の人が食べる時には、 味を薄くした方がいいと思います。
- レシピID:1600012642
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 豆腐と水菜のスープ
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とても飲みやすいスープになっています。
水菜は食べる相手によって、
他の野菜に替えると、
小さいお子様、年配の人に喜ばれます。