簡単で美味しい!豆腐と水菜のスープ レシピ・作り方

簡単で美味しい!豆腐と水菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
豆腐をつぶして入れてるので、
とても飲みやすいスープになっています。
水菜は食べる相手によって、
他の野菜に替えると、
小さいお子様、年配の人に喜ばれます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 容器に豆腐とミンチを入れてよく混ぜています。
  2. 2 鍋に水を1000ml入れて、沸騰すると、1番の豆腐を入れます。灰汁がでたら取り除き、調味料●を入れます。固形スープの素は包丁で小さく切っておくと溶けるのが早いです。
  3. 3 沸騰したら4センチほどに切った水菜を入れて、
    ガスを消します。
    一度水菜をかき混ぜてから蓋をします。余熱で出来上がります。

きっかけ

今日は寒いので温まる豆腐スープを作りました。

おいしくなるコツ

お子様や年配の人が食べる時には、 味を薄くした方がいいと思います。

  • レシピID:1600012642
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
簡単 スープ 豆腐 水菜
料理名
豆腐と水菜のスープ
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2022/12/06 20:42
    簡単で美味しい!豆腐と水菜のスープ
    美味しかったです♡
  • eina
    eina
    2021/06/01 20:38
    簡単で美味しい!豆腐と水菜のスープ
    簡単に美味しいスープができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る