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あさりとキャベツのワイン蒸し~♫ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりとキャベツのワイン蒸し~♫

キャベツが余り見えませんね。ウフフ。沖縄産のいんげんがありましたので、入れてみました。

作り方

  • 1

    いんげんは、1/4に切って、塩少々を入れた熱湯で茹でる。

  • 2

    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    あさりは貝の表面を手でこすって、水洗いする。

  • 3

    器にキャベツを敷き、いんげんとあさりを入れる。クッキングワインとナンプラーをかける。

  • 4

    ふわっとラップをかけて、レンジ600wで5分加熱する。

  • 5

    あさりの貝が開いたら、出来上がり。
    熱いうちにどうぞ~♪

きっかけ

あさりとキャベツのワイン蒸しを作ります。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は機種によります。ラップはふわっとかけます。

レシピID: 1600012622

公開日:2014.03.08

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料理名
あさりとキャベツのワイン蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

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