ちょっと残った唐揚粉で ポテトの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って、皮と芽を取り除き、くし型(8等分)に切る。
- 2 ビニール袋に唐揚粉・片栗粉・塩コショウを入れて振り混ぜたら、じゃがいもを入れて全体にまぶしつける。
-
3
炒め鍋などに油を入れて、中温に熱し「2」を入れてじゃがいもに竹串がスッと入るようになるまで、上下を返しながら揚げる。
揚がったら、新聞紙などに取って油を切って出来上がり。
きっかけ
唐揚粉が 捨てるには惜しい分量だけ残ってしまったので。
おいしくなるコツ
唐揚粉が大さじ3~4位残っていたら、唐揚粉だけをまぶせばOKです。
- レシピID:1600012599
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供に大好評でした。外はカリッ!中はほっくり。