ほうれん草とにんじんとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってサッと塩茹でしたら、冷水に取って水気を絞り、一口大に切っておく。
にんじんは洗って皮をむき、3cm幅くらいの千切りにする。
ベーコンは短冊に切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、にんじんを入れて炒め、しんなりしてきたらほうれん草とベーコンを加えて軽く炒め合わせ、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆flower☆2021/07/08 10:28緑黄色野菜がとれていいですよね!私も夕食に作りました。