野菜とろける ポークカレー レシピ・作り方

野菜とろける ポークカレー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
水の量は好みで増減して下さい。、出来る限り薄く切っています。野菜嫌いでも食べやすいし、じゃがいもはほとんど溶けてしまうので冷凍保存にも向いています。

材料(10皿分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、にんじんは洗って皮をむき、玉ねぎは皮をむく。
    じゃがいも・にんじん・玉ねぎを、それぞれスライサーで鍋に直接スライスしていく。
  2. 2 水を加えて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
    野菜が煮えたら、一口大に切った豚薄切り肉を加えて火が通るまで煮る。
    灰汁が出たらすくっておく。
  3. 3 「2」にカレールーを加えて、焦がさないようにかき混ぜながら、トロミが付くまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

野菜がルーに溶け込んだカレーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

野菜は全て溶けやすいように薄く切ってありますが、にんじんは溶けにくいので すりおろしても良いかも。 薄切りにすれば良いので、スライサーでなく 包丁で切ってもOKです。じゃがいもは煮崩れしやすい種類を使って下さい。

  • レシピID:1600012552
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る