現在地

白身魚と松の実のおつまみサラダ~(*^^*) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白身魚と松の実のおつまみサラダ~(*^^*)

サラダ作りが楽しいです。お酒に合います。松の実がとても美味しいです。

作り方

  • 1

    松の実は、フライパンで弱火で2分、から煎りして、お皿に取る。

  • 2

    白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作る。

  • 3

    紫キャベツは食べやすい大きさに切る。水菜は5センチくらいの長さに切る。
    赤玉葱、パプリカは千切り。
    ミニトマトは1/2に切る。

  • 4

    お皿に、紫キャベツ、水菜を敷く。上にパプリカ、赤玉葱、めだい、松の実を乗せる。ミニトマトは外側に盛る。
    ドレッシングをかけて、あればレモンスライスを添えます。(分量外)

きっかけ

めだいという、当地では珍しいお魚のお刺身がスーパーに売っていました。松の実を使って、おつまみサラダを作ります。

おいしくなるコツ

松の実は弱火でじっくりから煎りします。ドレッシングは食べる直前にかけます。

レシピID: 1600012542

公開日:2014.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚と松の実のサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白身魚と松の実のおつまみサラダ~(*^^*)のページ上部へ