白身魚と松の実のおつまみサラダ~(*^^*) レシピ・作り方

白身魚と松の実のおつまみサラダ~(*^^*)
2727椿
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サラダ作りが楽しいです。お酒に合います。松の実がとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 松の実は、フライパンで弱火で2分、から煎りして、お皿に取る。
  2. 2 白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 紫キャベツは食べやすい大きさに切る。水菜は5センチくらいの長さに切る。
    赤玉葱、パプリカは千切り。
    ミニトマトは1/2に切る。
  4. 4 お皿に、紫キャベツ、水菜を敷く。上にパプリカ、赤玉葱、めだい、松の実を乗せる。ミニトマトは外側に盛る。
    ドレッシングをかけて、あればレモンスライスを添えます。(分量外)

きっかけ

めだいという、当地では珍しいお魚のお刺身がスーパーに売っていました。松の実を使って、おつまみサラダを作ります。

おいしくなるコツ

松の実は弱火でじっくりから煎りします。ドレッシングは食べる直前にかけます。

  • レシピID:1600012542
  • 公開日:2014/03/01

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めだい 松の実 野菜 白ワインビネガー
料理名
白身魚と松の実のサラダ
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