現在地
野菜  > 
かぶ  > 

赤カブと胡瓜のさっぱり和え~♥ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤カブと胡瓜のさっぱり和え~♥

さっぱりしていて、美味しいです。少し酸っぱいので、苦手な方は、お砂糖を増やして下さい。

作り方

  • 1

    赤カブは薄い半月切り。胡瓜は斜めに薄く切る。
    塩昆布は水洗いして、ペーパーで拭き、水気を切る。
    レモンはしぼって、種を出す。

  • 2

    ボールに赤カブ、胡瓜を入れ、レモンのしぼり汁、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    このまま、20分くらい置く。

  • 3

    塩昆布も加えて、和える。

  • 4

    器に盛って、いただきます。

きっかけ

妹から届いた赤カブで、和え物を作ります。

おいしくなるコツ

レモンのしぼり汁の量は大体大さじ2です。味がなじむまで、赤カブと胡瓜を少し漬けておきます。

レシピID: 1600012538

公開日:2014.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤カブの和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤カブと胡瓜のさっぱり和え~♥のページ上部へ