赤カブは薄い半月切り。胡瓜は斜めに薄く切る。
塩昆布は水洗いして、ペーパーで拭き、水気を切る。
レモンはしぼって、種を出す。
ボールに赤カブ、胡瓜を入れ、レモンのしぼり汁、砂糖、塩を入れて混ぜる。
このまま、20分くらい置く。
塩昆布も加えて、和える。
器に盛って、いただきます。
妹から届いた赤カブで、和え物を作ります。
レモンのしぼり汁の量は大体大さじ2です。味がなじむまで、赤カブと胡瓜を少し漬けておきます。
レシピID: 1600012538
公開日:2014.02.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.