旬の野菜!菜の花と鮭のおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菜の花を食べやすいサイズに切って、ごま油を入れて、電子レンジ(1000W)を1分30秒します。鮭はガスで焼きましたが、電子レンジでもできます。
- 2 1番にほぐした鮭とすり胡麻、調味料●を混ぜて出来上がりです。器に彩よく盛り付けて、飾りにいりごまをのせます
きっかけ
旬の野菜を食べて春を感じたいです。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で、追いかつをつゆの量を調節します。 使った鮭は甘塩です。 菜の花は長く電子レンジをするとヌルヌル感が出ます。
- レシピID:1600012510
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
- 料理名
- 菜の花と鮭のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/05/21 19:14菜の花が余り得意ではない夫婦なので、代用に家にあった小松菜を使用しました。ルクエで簡単に出来ました(*^-^*)美味しかったです(*^-^*)
お弁当のおかずにも彩が綺麗です。