生ラーメンのスープで もやしとワカメのスープ レシピ・作り方

生ラーメンのスープで もやしとワカメのスープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生ラーメンのスープの素は醤油や塩でも良いです。

材料(4人分)

  • 生ラーメンのスープの素(味噌) 2人前分
  • もやし 1袋
  • 塩蔵わかめ 片手1杯分位
  • 1000~1100cc

作り方

  1. 1 塩蔵わかめはたっぷりの水に浸けて、塩抜きしてから水気を絞ってざく切りにする。
    もやしはサッと洗ってザルに上げる。
  2. 2 鍋にラーメンスープの素・水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、もやしとわかめを入れて、30秒ほど煮立てて出来上がり。

きっかけ

生ラーメンのスープの素だけ、いつも余ってしまうので。

おいしくなるコツ

味見をして、塩気が足りないと思った時は、塩を少々足して下さい。

  • レシピID:1600012301
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る