生わかめとしらすときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

生わかめとしらすときゅうりの酢の物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生わかめが手に入ったら、是非どうぞ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 生わかめは洗って砂を落とし、茎を取り除いて食べやすく切り、サッと湯がいてザルにあげ、水気を絞っておく。
  2. 2 きゅうりは洗って薄くスライスし、塩を振ってしんなりしたら ギュッと水気を切っておく。
  3. 3 食べる直前に、ボウルに生わかめ・きゅうり・しらすを入れて、カンタンいろいろ使えま酢をかけて、良く和えたら器に盛り付ける。

きっかけ

生わかめを頂いたので。

おいしくなるコツ

生わかめはすぐに緑色になるので、お湯にくぐらせる程度でOKです。 少量なので、ザルに入れたまま熱湯につけて、サッと引き上げても良いと思います。

  • レシピID:1600012294
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物しらすきゅうり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/05/27 19:45
    生わかめとしらすときゅうりの酢の物
    生ワカメでとても美味しく出来ました。
    カンタン酢で楽ちんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る