現在地

生わかめとしらすときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生わかめとしらすときゅうりの酢の物

生わかめが手に入ったら、是非どうぞ♪

作り方

  • 1

    生わかめは洗って砂を落とし、茎を取り除いて食べやすく切り、サッと湯がいてザルにあげ、水気を絞っておく。

  • 2

    きゅうりは洗って薄くスライスし、塩を振ってしんなりしたら ギュッと水気を切っておく。

  • 3

    食べる直前に、ボウルに生わかめ・きゅうり・しらすを入れて、カンタンいろいろ使えま酢をかけて、良く和えたら器に盛り付ける。

きっかけ

生わかめを頂いたので。

おいしくなるコツ

生わかめはすぐに緑色になるので、お湯にくぐらせる程度でOKです。
少量なので、ザルに入れたまま熱湯につけて、サッと引き上げても良いと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > しらす
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1600012294

公開日:2014.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生わかめとしらすときゅうりの酢の物のページ上部へ