鶏もも肉とかぶの葉とれんこんの炒め物 レシピ・作り方

鶏もも肉とかぶの葉とれんこんの炒め物
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
れんこんは3~4mm厚に切っても良いですよ。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • かぶの葉 かぶ5個分
  • れんこん 100g位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ2~3
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、出来るだけ薄くスライスし、酢水に15分以上浸けて灰汁抜きし、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 かぶの葉は洗って水気を切り、ざく切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこんを入れて軽く炒めたら鶏もも肉を加え、鶏もも肉に9割程火が通るまで炒める。
  4. 4 かぶの葉を加えて 全体に軽く炒めたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

子供にれんこんを食べさせようと思って。

  • レシピID:1600012278
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る