恵方巻きにも♪ 散らし寿司で 太巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 ご飯にちらし寿司の素とすし酢を加えて、全体に混ぜ込み冷ましておく。
-
2
卵をボウルに割り、塩コショウをしてしっかり溶きほぐし、1600010844を参考にして卵焼きを作り、冷ましておく。
卵焼きが冷めたら、棒状に6等分に切る。 - 3 巻きすの上に海苔を置き、写真のように ちらし寿司・卵焼き・カニカマをのせる。
- 4 手前から巻きすで形を整えながら巻いたら、濡らした包丁で食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hosi2002016/02/25 12:45カニカマがなかったので、シーチキンでしました♪
美味しかったです♪子供が食べてくれました♪
ちらし寿司の素は市販品でもOKです。^^ その時は、すし酢は無くても良いかもしれません。