残りカレーで カレースパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティー 320~400g
- 残りカレー お玉1杯半位
- レトルトのカルボナーラソース 2~3人分 1袋
- 塩 (塩茹での時に) 小さじ1~2位
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 スパゲティーを塩茹でする。
- 2 耐熱容器に、残りカレーとレトルトのカルボナーラソースを入れて、良くかき混ぜたら、ラップをしてレンジで温めておく。
- 3 スパゲティーが茹ったら、「2」に入れて全体にソースを絡めて、皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分のレトルトがあれば、2人分から作れますよ~。