豚肉・玉ねぎ・トマト缶で ハッシュドポーク♪ レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮をむいて6~8等分に切る。
豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。 - 2 圧力鍋に水・玉ねぎを入れて蓋をし、強火にかけておもりが振れるまで加熱する。
-
3
おもりが振れたら火を弱め、1分加熱して火を止める。
圧力が下がるまで、そのまま置いておく。 - 4 圧力が下がったら蓋をあけ、トマト缶・酒を加えて再度火をつけ、煮立ってきたら豚薄切り肉を加えて、灰汁を取りながら肉に火が通るまで煮る。
- 5 豚薄切り肉に火が通ったら、ハッシュドビーフのルーを加えて、トロミが付くまで煮て出来上がり。
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- ハヤシライス
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もちろん、牛薄切り肉で作ればハッシュドビーフに。^^