豚肉・玉ねぎ・トマト缶で ハッシュドポーク♪ レシピ・作り方

豚肉・玉ねぎ・トマト缶で ハッシュドポーク♪
v(。・・。)るん♪0394
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ビーフは高いから、ポークで。
もちろん、牛薄切り肉で作ればハッシュドビーフに。^^

材料(8皿人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて6~8等分に切る。
    豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に水・玉ねぎを入れて蓋をし、強火にかけておもりが振れるまで加熱する。
  3. 3 おもりが振れたら火を弱め、1分加熱して火を止める。
    圧力が下がるまで、そのまま置いておく。
  4. 4 圧力が下がったら蓋をあけ、トマト缶・酒を加えて再度火をつけ、煮立ってきたら豚薄切り肉を加えて、灰汁を取りながら肉に火が通るまで煮る。
  5. 5 豚薄切り肉に火が通ったら、ハッシュドビーフのルーを加えて、トロミが付くまで煮て出来上がり。

きっかけ

ハッシュドビーフが食べたかったのだけど、牛肉は高いので豚肉で。

  • レシピID:1600012191
  • 公開日:2014/01/19
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