タジン鍋で作る!野菜たっぷり鯖缶のクリームシチュー レシピ・作り方

タジン鍋で作る!野菜たっぷり鯖缶のクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
鯖缶のクリーム煮がボリュームいっぱいで美味しいです
冷蔵庫にある野菜をいっぱい入れてます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋に白菜をお好みのサイズに切った白い硬い部分を下に置き、スライスした玉ねぎ、ジャガイモを上に並べて、
    水を200ml入れて蓋をして煮込みます。
  2. 2 1番の野菜が少し柔らかくなると、白菜の葉の部分、適当に切ったカリフラワーを入れて、中心に鯖缶を入れて、水を200ml足して煮込みます
  3. 3 2番が沸騰したら、クリームシチューの素とめんスープとヨーグルトを入れて、混ぜます。
    最後に中心にきざんだ水菜を入れて、サバ缶と混ぜてガスを消します。

きっかけ

鯖缶を使ったレシピを作りました。

おいしくなるコツ

出汁醤油を入れると、クリーム味にパンチがでます。 柔らかくする野菜とシャキシャキ感を楽しむ野菜があります。 野菜の分量で水の量を加減します。

  • レシピID:1600012156
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさば全般白菜
関連キーワード
クリームシチュー 鯖缶 タジン鍋 野菜たっぷり
料理名
鯖缶のクリームシチュー
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • binchan
    binchan
    2021/02/14 17:30
    タジン鍋で作る!野菜たっぷり鯖缶のクリームシチュー
    材料は揃わなかったのですが、やってみました。
    (^◇^;) 美味しく出来ました!
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る