味噌田楽に ☆ 味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌 大さじ1位
- 酒 大さじ1~2位
- みりん 大さじ1~2位
- はちみつ 小さじ2~大さじ1位
作り方
- 1 小さいフライパン(卵焼き器でもOK)に材料を全て入れて、味噌を溶かすようにゴムべらで混ぜる。
- 2 良く混ざったらゴムべらで絶えずかき混ぜながら、艶が出るまで中火~弱火にかける。
- 3 艶が出てトロミが出てきたら出来上がり。
きっかけ
味噌田楽などに。
おいしくなるコツ
酒・みりん・はちみつの量は、お好みで増減して下さい。 材料を全て混ぜ合わせてから火にかけます。
- レシピID:1600012129
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
2 件