現在地

芽キャベツのお味噌汁~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芽キャベツのお味噌汁~♪

とても美味しいです。盛りつける時、芽キャベツが沈んでしまうので、慌てました。

作り方

  • 1

    みつばは3センチくらいの長さに切る。

  • 2

    お鍋に、芽キャベツ、水700cc、兵四郎だしの袋を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、4分中火で煮る。

  • 3

    豆腐を1/48に切る。

  • 4

    お鍋に入れて、少し煮る。

  • 5

    火を止めて、お味噌で調味する。

  • 6

    みつばを入れて、出来上がり。

  • 7

    お椀に盛って、いただきます。

きっかけ

芽キャベツのお味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

みつばは最後に入れます。

レシピID: 1600012121

公開日:2014.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やっちゃん13
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.27

    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした。ありがとうございました。

    こみゆぅさん、今晩は~☆
    お味噌汁、良いですね~♪ とても美味しそう~♡♥
    作って下さって、有難うございます~♡(*^^*)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
芽キャベツのお味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲芽キャベツのお味噌汁~♪のページ上部へ