美味しい!素揚げのアジの煮つけ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
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1
小さい鯵なのですが、
内臓とぜいごをとりました。皮がとれるので、
綺麗に仕上げるには、
ぜいごをとらない方がいいです。キッチンペーパーで水気を取りました - 2 アジを綺麗にふいて何もつけないで、170度であげました。浮き上ってきたら、すぐに引き上げます。網で引き揚げたほうがアジの形が壊れません
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3
鍋に水と調味料●を全部入れて2番のアジを入れて、汁がなくなるまで
5分程煮込みます。 -
4
お皿に箸でとらないで、
フライ返しで載せました
きっかけ
新鮮なアジを見つけたので、 作りました。
おいしくなるコツ
南蛮漬けにするには野菜を入れます。 素揚げして煮込んでいるので、 しっかりした味付けになります。
- レシピID:1600012108
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 素揚げのアジの煮つけ
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たんさん娘2019/11/30 22:34美味しかったです^_^
アジは美味しいですが、見た目が汚くなりました。