ビニール袋で作る!カブのお漬物 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
かぶの部分と葉の部分を切ります。土を綺麗に
洗い流します。 - 2 かぶは2ミリぐらいに切っておきます。
-
3
茎と葉を綺麗に洗って、
3センチ位に切っておきます。 -
4
梅干の種を取りだして、
紫蘇が少しついてましたが、一緒に細かく包丁で
切ります。 -
5
ジッパー付のビニール袋に2番、3番、4番と
調味料●を入れます。赤唐辛子は種を取って、小さく切ります。材料を軽くもんで、ビニールのジッパーを閉めて、平らにして重石を載せます。 -
6
5番を数時間置いて、
器に彩よく盛り付けます
梅干の種は取りだしておきます。
きっかけ
新鮮なかぶを購入しましたので、 お漬物にしました。
おいしくなるコツ
昆布茶がない時は昆布を小さく切って入れます。 塩を少し入れます。
- レシピID:1600012107
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- 料理名
- かぶの漬物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sin7sin66942019/02/14 20:30おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
はなまる子♪2017/12/31 10:42こんにちは(vv)昨日漬けたので、少し浅いですが、かぶがなかったので大根で漬けてみました。 お昼ご飯に間に合いますww いいお年を^^*
-
みーちゃん69142014/01/24 20:51梅干しでさっぱりとしていますね!
漬物好きな主人にも好評でした♪
美味しくいただきました^m^ -
Apple98442014/01/19 23:35人参も参加です。
とても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪
葉は少し時間がかかります。
簡単で美味しいお漬物です。