朝食に…簡単、とうなと卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうな(菜の花) 2束
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小1
作り方
- 1 とうな(菜の花)を固ゆでする。
- 2 卵をボウルに割り、塩コショウし溶く。
- 3 温めたフライパンに油を引き卵を入れ、軽く混ぜ、とうな(菜の花)も入れ混ぜる。塩コショウ、醤油を入れ軽く混ぜ完成‼︎
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- とうな(菜の花)と卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/03/22 08:32美味しかったです。ご馳走様でした(^^)