生節(なまり節)ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

生節(なまり節)ときゅうりのマヨサラダ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サニーレタスには味が付いていないので、マヨネーズを
気持ち多めで和えると良いかもしれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生節は3~4mmの厚さに切る。
    きゅうりは洗って、薄くスライスし塩コショウを振って、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付ける。
  3. 3 「1」をボウルに入れて、マヨネーズで和えたら、「2」の上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

生節が残っていたので。

  • レシピID:1600012074
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る