現在地

タジン鍋で作る!豆乳鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タジン鍋で作る!豆乳鍋
  • 300円前後

明太子を使ってるので、
ピリリとしますが、
豆腐と豆乳でマイルドな味付けになっています。

作り方

  • 1

    白菜を適当な大きさに切り、シイタケ、ブロッコリーの茎、水菜も食べやすいサイズに切っておきます。タジン鍋に白菜の堅い部分と小さく切ったブロッコリーの茎を入れて蓋をして蒸し煮にします。

  • 2

    白菜の軸が柔らかくなると、斜め切りにしたウインナー、シイタケ、白菜の葉を入れて、更に蓋をして蒸し煮にして、
    最後に水菜を入れます。

  • 3

    明太子を小さく切って
    大さじ1を準備します。

  • 4

    容器に豆腐、3番の明太子を入れてさじで混ぜます。調味料の追いがつお
    つゆ、豆乳を入れてさらに混ぜて、2番に回しながら入れて煮込みます。

  • 5

    沸騰直前に、胡麻を
    飾りに載せて出来上がりです。

きっかけ

明太子を沢山頂いたので、
料理に使っています。

おいしくなるコツ

豆乳の味をきかせて、薄味です。
明太子のピリ辛がパンチになります。

レシピID: 1600012071

公開日:2014.01.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.08

    ポカポカ温まりました^m^
    豆乳は適量入れてみました。明太子と崩した豆腐が豆乳スープと良い感じに混ぜ合わさっていて、最後までとても美味しかったです♪

    豆乳鍋温まりますね。冬はこんな鍋がいいです。
    とても美味しそうに作っていますね。
    ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆乳鍋豆腐明太子タジン鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タジン鍋で作る!豆乳鍋のページ上部へ