簡単に美味しく!里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
里芋は皮付きのまま
電子レンジ(1000W)を
5分します。冷めたら、皮をむき、半分に切ります。
コンニャクはさじで切ってルクエに入れて水を入れて2分電子レンジします。水は捨てます - 2 鍋に水を200ccを入れて、1番のコンニャクと里芋を入れて調味料●を入れて10分煮込みます。
-
3
最後に柔らかくなった、
里芋に花かつおを入れて、ガスを消して、蓋をして蒸らします。
冷めるとしっかり味がしみ込んでいます。
時間がある時は食べる時に、5分煮込みます。 - 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
小芋があったので、一品作りました。
おいしくなるコツ
小芋を電子レンジしてるので柔らかくなって、 皮もむきやすいです。 花かつおを入れるととても美味しくなります。
- レシピID:1600012068
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 小芋の煮物
レポートを送る
2 件
煮る時間が短いので、
時短になります。
花かつおをたっぷり使いました。