簡単!さっぱり!キャベツのレモンソルト和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
レモンソルトを作ります。
レモン1個を4~5等分に乱切りします。
ビンに塩、レモンと順番に入れます。最後は塩で終わります。冷蔵庫で1週間で使えますが、1ヶ月ほど置くと良いです -
2
キャベツの芯は取り除き、他の葉は手で小さくちぎりました。
ルクエに入れて電子レンジを2分しました。 - 3 ウインナーを小さく切って、1分30秒電子レンジをします。
-
4
容器に2番のキャベツに3番を混ぜます。
調味料として、1番のレモンソルトを小さじ3とかつお1袋を入れて和えます。残りの1袋を上に飾って出来上がりです。
きっかけ
あさイチでレモンソルトの作り方をしていたので、 作りました。
おいしくなるコツ
レモンソルトを使うとさっぱり爽やかな和え物になります。
- レシピID:1600012048
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのレモンソルト和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/01/23 20:18レモンソルト、いいアイディアですね(^u^)丁度、1週間前に作りました♪牛タン等にも合いそうですね❤
とてもあっさり、美味しく頂きました(●^o^●)
和え物にしました。
あっさりしてるので、箸休めに良い一品です