簡単!さっぱり!キャベツのレモンソルト和え レシピ・作り方

簡単!さっぱり!キャベツのレモンソルト和え
  • 約10分
  • 100円以下
dekotan1
dekotan1
レモンソルトを作って数週間経つので、
和え物にしました。
あっさりしてるので、箸休めに良い一品です

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 レモンソルトを作ります。
    レモン1個を4~5等分に乱切りします。
    ビンに塩、レモンと順番に入れます。最後は塩で終わります。冷蔵庫で1週間で使えますが、1ヶ月ほど置くと良いです
  2. 2 キャベツの芯は取り除き、他の葉は手で小さくちぎりました。
    ルクエに入れて電子レンジを2分しました。
  3. 3 ウインナーを小さく切って、1分30秒電子レンジをします。
  4. 4 容器に2番のキャベツに3番を混ぜます。
    調味料として、1番のレモンソルトを小さじ3とかつお1袋を入れて和えます。残りの1袋を上に飾って出来上がりです。

きっかけ

あさイチでレモンソルトの作り方をしていたので、 作りました。

おいしくなるコツ

レモンソルトを使うとさっぱり爽やかな和え物になります。

  • レシピID:1600012048
  • 公開日:2014/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
レモンソルト キャベツ 和え物 かつお
料理名
キャベツのレモンソルト和え
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/01/23 20:18
    簡単!さっぱり!キャベツのレモンソルト和え
    レモンソルト、いいアイディアですね(^u^)丁度、1週間前に作りました♪牛タン等にも合いそうですね❤
    とてもあっさり、美味しく頂きました(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る