フライパンで作る!梅干紅茶豚 レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
- 1 豚肉の塊を、高さ3~4センチに切り、塩麹をぬって1日冷蔵庫に置きます。
-
2
フライパンにごま油を入れて、蓋をして両面を焼きます。
豚肉を取り出して、フライパンを綺麗にふきます。
水を1000cc入れて、蓋をして沸騰させて、
紅茶を2袋入れます。 -
3
豚が紅茶に浸かるように
して、時々ひっくり返しながら30分程煮詰めます。
蓋をして、そのまま冷まします。 - 4 3番の豚肉を3枚とも0,5センチ位に切り、まだ中は少し赤いので、2分電子レンジをします。
-
5
梅干の種を取って、
包丁でたたいて柔らかくします。 -
6
調味料●と5番の梅も入れます。器に入れて、
4番の豚肉が熱いうちに
たれと混ぜます。
味がよく浸み込みます - 7 器に、綺麗に並べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 梅干紅茶豚
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おせちに入れても、美味しいです。