暖まる!白菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を350cc入れて、
白菜を適当な大きさに切って、白い硬い部分を煮ます。しんなりすると葉の部分と石鎚を落として、2~3等分にしたエノキも入れます。 - 2 アミエビと調味料●、すった生姜を入れて沸騰すると、水溶き片栗粉を入れて、とろみが出てきたら出来上がりです。
きっかけ
旬の白菜を毎日食べています。
おいしくなるコツ
白菜の出汁になるように、 干しえびなどを入れると 美味しくなります。
- レシピID:1600011996
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/06/08 19:09美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡
薄味ですが、生姜が効いてます。