いかの煮物リメイク☆和風なチャーハン レシピ・作り方

いかの煮物リメイク☆和風なチャーハン
MKMK★
MKMK★
味付けはイカの煮物の煮汁だけ
簡単だけどイカの味が染み込んでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残り物の煮物はチャーハンに合うよう小さく刻んで汁ごととっておく
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める
  3. 3 さらにマイタケを炒めたら卵を入れて炒め、炒り卵のようにポロポロになるまでかき混ぜる
  4. 4 ごはんと刻んだ水菜を入れ、混ぜ合わせる
  5. 5 具材とご飯が混ざったらイカと煮汁を入れて、味が全体に混ざるように強火で手早く混ぜたら完成!!

きっかけ

中途半端にイカの煮物が余っていたので

おいしくなるコツ

ご飯の量に合わせて煮汁の量も調節してください。 あまり汁が多いとべちゃっとなるので注意 今回はイカと大根を醤油ベースで煮た煮物の残りを使いました

  • レシピID:1600011906
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る