現在地
野菜  > 

葱とチンゲン菜のゴマ炒め~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中細1本

  • チンゲン菜

    2株

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 昆布醤油

    大さじ1.5

  • すりゴマ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葱とチンゲン菜のゴマ炒め~♪
  • 300円前後

炒めますと、葱もチンゲン菜もペッチャンコです。簡単ですので、もう1品という時に良いと思います。

作り方

  • 1

    葱は7~8ミリくらいの長さの小口切り。
    チンゲン菜は、短い葉はそのまま、長い葉は、1/3~1/2に切って、太めの千切り。

  • 2

    フライパンにゴマ油を熱し、葱とチンゲン菜を炒める。

  • 3

    じっくり炒めて、チンゲン菜がしんなりしたら、酒、昆布醤油で調味して、混ぜる。

  • 4

    最後にすりゴマを入れて、混ぜる。

  • 5

    お皿に盛って、いただきます。

きっかけ

葱とチンゲン菜を炒めます。

おいしくなるコツ

野菜から水が出てきましたら、ペーパーで拭き取ります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1600011882

公開日:2013.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まんぷくちゃん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.19

    歯ごたえと風味が最高ですね。ご馳走様でした

    今日は~☀ 
    とても美味しそう~♡作って下さってありがとうございました~♡(*^^*)♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
葱とチンゲン菜の炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
チンゲン菜炒め物ゴマ油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲葱とチンゲン菜のゴマ炒め~♪のページ上部へ