具だくさん味噌汁!キノコのとろろ味噌汁 レシピ・作り方

具だくさん味噌汁!キノコのとろろ味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
味噌味を薄めにして、
とろろ昆布の出汁を味わいます。
どんなきのこでも美味しいです。

材料(5~8人分)

  • なめこ 1袋
  • シイタケ 4本
  • エノキ 1袋
  • もやし 1袋
  • 味噌 大さじ1,5
  • 和風顆粒出汁 小さじ1/2
  • とろろ昆布 一人前一つかみ
  • 1200cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰直前にもやし、エノキ、シイタケを入れて煮込みます
    又沸騰直前になめこ、溶かした味噌、顆粒だしを入れて沸騰すれば出来上がりです
  2. 2 器に味噌汁を入れて、
    一つかみのとろろ昆布を
    載せます。

きっかけ

キノコが沢山あったので、使いました。 冬には温まります。

おいしくなるコツ

味噌の味付けを薄くしてますので、 とろろ昆布がない時は少し味噌の量を増やしてください。

  • レシピID:1600011867
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこしいたけ
関連キーワード
キノコ とろろ昆布 具だくさん 味噌汁
料理名
キノコのとろろ味噌汁
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る