具だくさん味噌汁!キノコのとろろ味噌汁 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて、沸騰直前にもやし、エノキ、シイタケを入れて煮込みます
又沸騰直前になめこ、溶かした味噌、顆粒だしを入れて沸騰すれば出来上がりです -
2
器に味噌汁を入れて、
一つかみのとろろ昆布を
載せます。
きっかけ
キノコが沢山あったので、使いました。 冬には温まります。
おいしくなるコツ
味噌の味付けを薄くしてますので、 とろろ昆布がない時は少し味噌の量を増やしてください。
- レシピID:1600011867
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- 料理名
- キノコのとろろ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろろ昆布の出汁を味わいます。
どんなきのこでも美味しいです。