豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
がぶち
がぶち
豆腐と根菜のあつあつグラタンで温まりましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りして、ボールに入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
  2. 2 じゃがいもは、1cm幅の賽の目に切ります。
    れんこんと人参は、荒くみじん切りにします。
  3. 3 ②を水にさらし、水気を切ったら、ラップをしてレンジで加熱します。
    (600w3分)
  4. 4 ベーコンはトースターで焼き(1000w5分)、
    1cm幅の賽の目に切ります。
  5. 5 ③と④を①に加え、★を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 耐熱皿に入れ、とろけるチーズをのせてトースターで焼きます。
    (1000w10分)
  7. 7 チーズがとけたら出来上がりです。
    お好みでパセリを振っていただきます。

きっかけ

ちょっとした夜食になるものを考えました

おいしくなるコツ

豆腐は3段の小さいサイズのものを使用しています。

  • レシピID:1600011865
  • 公開日:2013/12/07
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