豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りして、ボールに入れ、クリーム状になるまで混ぜます。
-
2
じゃがいもは、1cm幅の賽の目に切ります。
れんこんと人参は、荒くみじん切りにします。 -
3
②を水にさらし、水気を切ったら、ラップをしてレンジで加熱します。
(600w3分) -
4
ベーコンはトースターで焼き(1000w5分)、
1cm幅の賽の目に切ります。 - 5 ③と④を①に加え、★を加えてよく混ぜ合わせます。
-
6
耐熱皿に入れ、とろけるチーズをのせてトースターで焼きます。
(1000w10分) -
7
チーズがとけたら出来上がりです。
お好みでパセリを振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません