現在地
野菜  > 
長芋  > 

長芋と胡瓜の梅酢和え~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長芋と胡瓜の梅酢和え~♪
  • 300円前後

爽やかで美味しいです。この塩昆布は塩辛くありません。

作り方

  • 1

    長芋は酢水につけて、灰汁抜き。

  • 2

    長芋は千切り。
    胡瓜も千切り。
    塩昆布は水洗いして、ペーパーで水気を拭く。

  • 3

    ボールに長芋、胡瓜、梅酢を入れ、和える。

  • 4

    塩昆布も加えて、混ぜる。

  • 5

    器に盛って、いりゴマをかけて、いただきます。

きっかけ

長芋と胡瓜の梅酢和えを作ります。

おいしくなるコツ

この梅酢は我家特製で、少し甘味が入っています。甘味の入っていない梅酢をご使用の場合は、蜂蜜か何か甘味を加えると美味しくなると思います。

レシピID: 1600011792

公開日:2013.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長芋と胡瓜の梅酢和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
長芋胡瓜塩昆布梅酢和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長芋と胡瓜の梅酢和え~♪のページ上部へ