簡単!京いものそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
京いもは1,5センチ位の輪切りにして、皮をむきます。サイコロに切り、ルクエに入れて電子レンジを2分30秒します。
エノキは3~4等分に切ります。 -
2
フライパンに油を落として
ミンチを塊のままおきます。横で京いもを炒めて、少し柔らかくなると
エノキも入れます。
野菜を炒めてる間に
ミンチの両面を焼きます。 -
3
エノキが柔らかくなると、
ミンチもばらして、水を100cc入れます。調味料●を入れて混ぜて最後に
水溶き片栗粉を入れます。とろみがでてきたら出来上がりです。
器に盛ってください。
きっかけ
京いもを購入してましたので、 使いました。
おいしくなるコツ
京いもはシャキシャキしてますが、 そぼろあんかけと一緒に食べるので、 美味しいです。
- レシピID:1600011761
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 京いもそぼろあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短になります。
あんかけそぼろは美味しいです。