10分でできる!大根ともやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしを洗って、電子レンジを1分します。
大根を洗って皮つきで短冊切りにして、
1分30秒レンジしておきます。
使ってる電子レンジは
1000Wです。 - 2 うすあげは短冊切りにして容器に入れて、カップ1杯の水を入れて電子レンジ1分30秒して、水を捨てて油を落とします。冷めると軽く絞ります。
- 3 1番と2番を容器に入れます。味付けに調味料●を全部混ぜて器に盛って出来上がりです。
きっかけ
もやしが1袋残っていたので、 使いました。箸休めに酢の物が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
野菜を電子レンジで柔らかくしてるので、 シャキシャキさせたい時は、短めにします。 味にパンチをきかせるときは柚子コショウなどを入れます。
- レシピID:1600011738
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ともやしの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10分でできます。
箸休めに良い一品です