あさりとブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方

あさりとブロッコリーのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
2727椿
2727椿
白だしで味をつけました。丁度良いお味です。熱いので、気をつけて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは貝の表面をこすって、水洗いする。
  2. 2 器にあさり、ブロッコリー、白だし、酒を入れる。
  3. 3 ふわっとラップをかけ、レンジ強で7分過熱する。

きっかけ

あさりとブロッコリーをレンジで蒸します。

おいしくなるコツ

加熱時間は、レンジの機種によります。

  • レシピID:1600011701
  • 公開日:2013/11/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
あさり ブロッコリー レンジ蒸し 白だし
料理名
あさりとブロッコリーのレンジ蒸し
2727椿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/07/08 15:56
    あさりとブロッコリーのレンジ蒸し
    椿さん こんにちは♪
    こちら梅雨寒です。
    ブロッコリーが少ないですが、北海道産の大きなあさり、美味しかったです^^
    ごちそう様♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る