あさりとブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み) 500g
- ブロッコリー 6切れ(72g)
- 白だし 大さじ2/3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 あさりは貝の表面をこすって、水洗いする。
-
2
器にあさり、ブロッコリー、白だし、酒を入れる。
- 3 ふわっとラップをかけ、レンジ強で7分過熱する。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりとブロッコリーのレンジ蒸し

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452019/07/08 15:56椿さん こんにちは♪
こちら梅雨寒です。
ブロッコリーが少ないですが、北海道産の大きなあさり、美味しかったです^^
ごちそう様♪♪