現在地
練物  > 

雑魚天とオクラの醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 雑魚天(さつま揚げでもOK)

    4枚

  • オクラ

    8~10本

  • 醤油

    大さじ1~2

  • 七味唐辛子(なくてもOK)

    少々

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
雑魚天とオクラの醤油炒め

オクラのガクが気になる方は、削ぎ落して下さい。

作り方

  • 1

    雑魚天は短冊に切って、湯通ししザルにあげておく。
    オクラは水で洗っておく。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れてオクラの色が鮮やかになるまで炒める。

  • 3

    醤油を廻しかけ、七味をかけて、サッと炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

雑魚天があったので。

おいしくなるコツ

オクラは塩で板ずりしてから、サッと洗っておいても良いです。

レシピID: 1600011685

公開日:2013.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲雑魚天とオクラの醤油炒めのページ上部へ