雑魚天とオクラの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 雑魚天(さつま揚げでもOK) 4枚
- オクラ 8~10本
- 醤油 大さじ1~2
- 七味唐辛子(なくてもOK) 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
雑魚天は短冊に切って、湯通ししザルにあげておく。
オクラは水で洗っておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れてオクラの色が鮮やかになるまで炒める。
- 3 醤油を廻しかけ、七味をかけて、サッと炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません