大根の茎とおかず生姜の卵焼き レシピ・作り方

大根の茎とおかず生姜の卵焼き
v(。・・。)るん♪0394
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大根はスーパーで買った物なので、茎の部分しか残っていませんでしたが、葉付き大根ならば葉っぱも使ってOKです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 大根の茎 大さじ1強
  • おかず生姜(高知土産) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根の茎は洗って水気を切り、小口切りにしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、大根の茎・おかず生姜・塩コショウ・牛乳を加えて、良くかき混ぜる。
  3. 3 熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら「2」を1/3量位流し入れ全体に広げる。
  4. 4 半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼く。
  5. 5 「3」と「4」の作業を 数回繰り返して出来上がり。
    火加減は強火で、手早く。

きっかけ

おかず生姜を高知土産で頂いたので。

おいしくなるコツ

大根の茎とおかず生姜はすぐに沈んでしまうので、卵焼き器に流し入れる前に、軽くかき混ぜて下さい。 かき混ぜる事で、具がまんべんなく広がります。

  • レシピID:1600011654
  • 公開日:2013/11/11
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