大根の茎とおかず生姜の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の茎は洗って水気を切り、小口切りにしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れて、大根の茎・おかず生姜・塩コショウ・牛乳を加えて、良くかき混ぜる。
- 3 熱した卵焼き器にサラダ油を引いて、しっかり温まったら「2」を1/3量位流し入れ全体に広げる。
- 4 半熟位になったら、卵を端から巻き込むようにして焼く。
-
5
「3」と「4」の作業を 数回繰り返して出来上がり。
火加減は強火で、手早く。
きっかけ
おかず生姜を高知土産で頂いたので。
おいしくなるコツ
大根の茎とおかず生姜はすぐに沈んでしまうので、卵焼き器に流し入れる前に、軽くかき混ぜて下さい。 かき混ぜる事で、具がまんべんなく広がります。
- レシピID:1600011654
- 公開日:2013/11/11
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません