栄養たっぷり!具だくさんの豚汁 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
南瓜、長芋、シイタケ、玉ねぎを食べやすいサイズに切ります。
豚肉とジャコ天もそれぞれ食べやすいサイズに切っておきます。 -
2
鍋に水を1000cc入れて、硬い野菜、玉ねぎと南瓜を入れて煮込みます。数分して、シイタケ
長芋、ジャコ天、豚肉も入れて更に煮込みます。
灰汁が出ると取ります。 -
3
灰汁を取った後にベジブロスと調味料●を入れて
煮込みます。最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみがでたら出来上がりです。
きっかけ
風邪気味だったので、温まるお汁にしました。
おいしくなるコツ
薄めの味付けですが、ベジブロスを使っているので、 出汁の味がしっかり出て、薄味でもとても美味しいです。
- レシピID:1600011640
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の掃除に良いお汁です。